荔湾区图书馆多宝分馆面向市民开放
发布时间:2020-12-17 15:06:02

荔湾区图书馆多宝分馆日前开始试运营,面向广大市民开放。

多宝街克服老城区场地狭小的困难,因地制宜,盘活场地资源,在多宝街党群服务中心(多宝路121号)三楼建设街道图书馆,较好的完成了图书馆专业化改造工作。

多宝分馆总藏书达15000册,设有成人区、儿童区及电子阅览区。馆内图书包括儿童文学、社科、历史、名著等类型。多宝分馆与广州地方志馆在馆内共建了“广州方志驿站”,广州地方志馆、荔湾区地志办及街道办事处为该驿站提供了珍贵的人文历史书籍,以方便居民了解“家门口”的历史,熟悉地区文化。

    多宝分馆设有自助借还图书设备,与市内各公共图书馆实同联网,读者可通过身份证在自助服务一体机上自助办理办证、图书借还、续期等业务,实现“一证通借通还”服务,能较好满足居民群众的阅读与休闲需求。经升级改造后的多宝分馆环境优美,设施先进,是读者阅读的理想场所。

开放时间:周一至周五9:00-12:00;14:00-18:00