荔湾区图书馆12月“故事多乐趣 绘本阅读”系列活动简讯
发布时间:2020-12-18 10:22:19

全面推动书香荔湾建设,培养儿童的阅读习惯,荔湾区图书馆在今年12月期间,结合红色主题和幼儿心理素质培养,联合彩虹街、龙津街、站前街和西村街开展了形式多样、主题丰富的“故事多乐趣”绘本阅读活动。活动邀请了具有学前教育经验且致力于儿童阅读推广的miumiu姐姐主讲。

本次“故事多乐趣”的主题有“学习好雷锋,绘本好励志”、“学红色精神,做红心儿童”、“我和害怕做朋友”和“我的身体我做主”分别向孩子们讲述了《彩虹色的花》、《想吃苹果的鼠小弟》、《小老鼠分果果》、《鸡毛信》、《我的情绪小怪兽》、《我和害怕做朋友》和《我们的身体》等多本绘本故事。老师先通过生动的语言和丰富的肢体动作讲述绘本图书,然后邀请孩子们一起玩简单的小游戏,最后根据主题教孩子们做一份可爱有意义的小手工。

此次绘本阅读系列活动培养了孩子们阅读兴趣,让红色思想在孩子心里埋下种子,也让孩子们了解自己的心理变化和身体结构,同时感受了手工制作带来的乐趣。