荔湾区图书馆举办《发现南岭之美》 生态摄影展
发布时间:2021-04-23 15:27:45

建立以国家公园为主体的自然保护地体系,是贯彻习近平生态文明思想的重大举措,是党的十九大提出的重大改革任务。自然保护地是生态建设的核心载体、中华民族的宝贵财富、美丽中国的重要象征,在维护国家生态安全中居于首要地位。

为配合广东首个国家公园——南岭国家公园的建设,让更多的人了解南岭丰富的野生动植物资源和生态价值,荔湾区图书馆联手广东省立中山图书馆、广东南岭国家级自然保护区管理局、精心策划筹备《发现南岭之美》生态摄影展,通过自然摄影爱好者们的镜头去观察、揭示野生动植物的生命历程,把充满魅力的瞬间定格在时空中,向世人展示南岭丰富多彩的生物多样性,以及人与自然和谐相处的动人画面。

内容介绍:

在韶关的山山水水之中,南岭,无疑是重量级的存在,不仅是一座天然的地理屏障,更具有独特的自然之美。广东南岭国家级自然保护区始建于1984年,是广东省生物资源最为丰富的自然保护区,拥有众多国家一级、二级重点保护野生动植物,堪称一座生物物种基因宝库。保护区的专业科研团队扎根大山深入,十几年如一日,坚守着这片绿水青山,科研监测工作成就斐然,并积极组织开展观鸟等自然科普教育活动,让普通公众领略自然之美。

 

主办:广东省立中山图书馆  广东南岭国家级自然保护区管理局

协办:广州市荔湾区图书馆

地点:荔湾区图书馆芳村分馆(5楼)

时间:2021年4月23日至6月1日