“4.23世界读书日”荔湾区图书馆 开展“故事多乐趣绘本阅读”系列活动
发布时间:2021-04-30 15:29:29

为了弘扬红色文化,传播红色种子,传承红色基因,让幼儿从小接受红色教育,铭记革命历史,传承革命精神。在2021年“4.23世界读书日”到来之际,荔湾区图书馆在今年4月期间,联合南源街、彩虹街、华林街、龙津街、金花街、逢源街、茶窖街开展形式多样、主题丰富的“故事多乐趣”绘本阅读活动共7场。活动邀请了具有学前教育经验且致力于儿童阅读推广miumiu姐姐主讲。

本月“故事多乐趣”的主题有“学红色精神,做红心儿童”、“海底两万里”和“我的情绪我做主”。miumiu姐姐通过形象活泼的语言和丰富的肢体动作分别向孩子们讲述了《鸡毛信》、《海底两万里》和《我的情绪小怪兽》等绘本故事,其中《鸡毛信》中海娃送信并成功将敌人一举歼灭的故事获得孩子们的一致称赞;奇妙的海底世界让孩子们直呼大千世界真奇妙,还有情绪小怪兽的故事让孩子们学会主动认知自己的小情绪,敢于面对自己的害怕等。除了有趣的绘本故事外,miumiu姐姐还教会了孩子们制作简单有趣又有意义的小手工。