荔湾区图书馆开展 “讲好党史故事、传承红色基因”主题阅读活动
发布时间:2021-05-17 11:47:11

为庆祝中国共产党成立100周年,荔湾区图书馆组织开展党史育人系列课程。2021年5月13日,荔湾区图书馆联合彩虹街文化站、荔湾区西关幼儿园举办了“故事多乐趣-讲好党史故事、传承红色基因”主题阅读活动。

活动中,miumiu姐姐绘声绘色地讲述了党史小故事《鸡毛信》。故事中,龙门村的儿童团长海娃奉命给八路军送鸡毛信,可是路途中海娃遇到敌人,急中生智的他把信藏在绵羊的尾巴之下,才逃过一劫成功完成任务。故事告诉小朋友们要像少年英雄海娃一样面对困难不退缩,要沉着冷静地想方设法解决难题完成任务。活动中,小朋友们都听得聚精会神,还不时拍手点赞。最后,miumiu姐还教孩子们每人做了一份可爱而有意义的小手工。

本次阅读活动,孩子们通过英雄人物海娃的历史故事,认识到今天幸福的生活来之不易,从党的历史中汲取智慧和力量。荔湾区图书馆将继续通过“故事多乐趣”绘本阅读模式讲述“红色”故事,向学龄前儿童传播红色文化,培养和激发孩子们爱党爱国的热情。