荔湾区图书馆开展“共享书香,‘阅’然纸上” 杂志赠送活动简讯
发布时间:2022-06-16 11:32:09

为了节约资源、物尽所用,倡导低碳环保生活,充分利用优质资源,让读者更广泛阅读杂志,拓宽知识面,提高知识文化水平。荔湾区图书馆5月30日——6月12日在周门馆和芳村馆开展“共享书香,‘阅’然纸上”杂志赠送活动。

本次活动赠送的杂志有小朋友们喜欢的《幼儿画报》、《大灰狼》、《中国卡通》等,这些独一无二的原创故事,神奇有趣的益智游戏,让小朋友们看得开心,玩得高兴。既能启发他们的想象和创造力,还能开启孩子的心灵之窗,打开通往阅读世界的大门;

也有青少年喜欢的《演讲与口才·学生读本》、《意林·少年版》、《读者·校园版》等,都是通过一些故事、寓言和生活来吸引青少年,让青春期的孩子们接受到积极正面的文字信息,为他们拓展课外视野,丰富精神生活;

还有成人喜欢的《故事会》、《半月谈》、《中国家庭医生》等。活动中大家高兴地挑选着,交谈着:“这次活动很好,希望今后多举办这样的活动”,“我要告诉朋友们赶紧过来挑杂志”……

此次“共享书香,‘阅’然纸上”杂志赠送的活动,不仅解决了图书馆旧杂志处理问题,也用环保与奉献搭建起一座沟通荔湾区图书馆与读者的桥梁。