荔湾区图书馆开展 "用心阅读 快乐分享”——“羊城之夏”少儿阅读专题辅导讲座
发布时间:2022-08-23 16:10:35

为弘扬中华传统文化,宣扬良好家教家风,围绕喜迎党的二十大胜利召开、庆祝中国共青团建团100周年,今年“羊城之夏”在全市范围内举办2022年“畅想美丽广州 强国复兴有我”少儿阅读分享展示活动。

配合此项活动,8月21日上午,“羊城之夏”少儿阅读专题辅导讲座在荔湾区图书馆周门馆4楼综合报告厅举行。主讲嘉宾是著名国家一级作家、中国作家协会会员赵小敏老师,她以《说出书的精彩和你的感悟》为题,分享了阅读分享展示的技巧和诀窍。

讲座中,赵老师对本次展示活动的主题和要求等进行了解读,并以三位小读者的阅读分享展示作品为例,指导读者们如何创作出优秀的阅读分享展示作品。

她首先总结了读后感的写作要点:第一,简单介绍这是一本什么书;第二,写出这本书最有特点的地方;第三,写出阅读后自己的发现和感悟。

最后,赵老师鼓励荔湾区图书馆的小读者们,要充分利用好图书馆丰富的馆藏资源,去发现自己的阅读兴趣,积极分享展示自己的阅读体会。